И смех, и грех

Андрей Наговицин
Нас погрузили в дилижанс
И по святым местам возили,
Без перемолка гида глас,
Паломниками «окрестили».
Прости мне, Господи, строку,
Я о святом хулы ни слова.
О грешниках, что набегу
Мечтают душу сделать новой.
«Паломники!» Туристов сбор:
Мужчины в шортах, в брюках дамы.
Перед Крестом весь этот вздор
В душе рождает чувство срама.
Экскурсовод сказал: «К мощам
Несите близких фото. Точно
Святые святы и к вещам
И близких вылечат заочно».
Здесь у могильного Креста
Кавказа славного святого
Турист поклон творил в трусах,
Пусть и в спортивных. Правда, ново?!
Пьют воду, чуть не по ведру.
Побольше, ведь она святая!
А в мыслях рады, что в жару
Утробы жажду утоляют.
Весь день наш «славный поводырь»
Нам вёл о вере объясненья.
Он говорил, что грешен мир,
А здесь за день сто мест спасенья.
Паломников не счесть. Везуха!
У фирм всё схвачено, всё чётко.
Гид, уходя, сказал: «Ни пуха!»
Шофёр ответил ему: «К чёрту!»