Не буди...

Эльмира Исламова
Тихо! Тихо! Осторожно!
Не буди мою печаль.
Слишком чутко и тревожно
Дремлет. Шелковую шаль
Я достану. Скрипнет крышкой
Старый кованый сундук.
В нем, прочитанною книжкой,
Спят мечты. Услышав звук,
Разлетятся и присядут
Кто-куда, начнут галдеть.
И опять желать заставят:
Как же тут не захотеть,
Если вновь зажгут гирляндой
Позабытый звездопад,
Позавязывают банты
На застиранный наряд...

Тихо! Тихо! Осторожно!
Не буди мою печаль.
Я устала. Сколько можно?

Плачу в шелковую шаль.