Все дети похожи на яркие всполохи смерти...

Виктория Николаевна Ветрова
Все дети похожи на яркие всполохи смерти.
И все же сжимая в ладони твои адреса,
Мы едем с ребятами по размываемой тверди,
Дождями политой, надломленной, как небеса.

Мы едем с ребятами, сидя в автобусе сонном,
Увидеть тебя и от Бога привет передать,
Носами прижавшись, застыть в изголовье оконном,
Уехать обратно на долгие злые года.

Должно быть, мечты наши слишком наивны и плохи,
Но разве могло быть иначе, покуда вовек,
Мы – мертвые дети твоей ускользнувшей эпохи,
А ты – самый преданный нашим смертям человек.