Неоконченный романс

Галина Зеленкина
Не смоет дождь с души обиды,
лишь только тень смахнёт с лица.
Тот, на кого имела виды,
давно отъехал от крыльца

по не придуманной дороге
в непредсказуемую даль.
И дом, уставший от тревоги,
завесил ставнями печаль.

Дверь, что кривым крестом забита,
уже, как прежде, не ворчит
на то, что старое корыто
заплатой ржавой портит вид.

И крыша вниз ползет с оглядкой
на покривившийся конёк,
и поцелуй дождя украдкой
роняет в сумрачный денёк.

Вид у тоски всегда усталый,
над покосившимся плетнём
склонился куст сирени старой,
что белым вспыхнула огнём.

Не смоет дождь с души обиды,
лишь только тень смахнёт с лица.
Тот, на кого имела виды,
давно отъехал от крыльца.


( можно прослушать песню в исполнении Дмитрия Карповича по ссылке в других ресурсах )