у окна оторванные дужки...

Наталья Максимова
у окна оторванные дужки -
близоруко в будущность взирать,
не кладите Гойю под подушки,
и горох не сыпьте под кровать,
 
материнский сон рождает знамя,
потому что встать - и на войну,
и шагать железными полями,
и глушить ударную волну,
 
и уютность давешнюю пледа
обратив в застенчивый доспех,
извлекать, как песню из куплета.
чтобы всё. и сразу. и для всех.