Перевернуть назад часы

Пестов Роман Валерьевич
Перевернуть назад часы,
В них тонкой ниткою песок.
Спадает пылью на весы,
Вращая жизни колесо.

Того, кто ждёт на берегу,
Того, кто даже не причём.
Ему – любимому врагу,
Что на удачу обречён.

Я без занятия ни дня,
Пересчитал песчинки лет.
Проникнув в глубину огня,
И вновь уставился на свет.

И этим светом заглушать,
Движенье серого песка.
Себе и ближнему внушать,
Нет смысла разное искать.

И всё равно перевернёт,
Рука застывшие часы.
А в них падение, как взлёт,
Пожалуй времечко – неси.

1998 Уссурийск