Пепел с крошками

Пестов Роман Валерьевич
Пепел с крошками хлеба,
Хорошая порция брома.
Здесь не чего не требуй,
У тех, кто боится грома.

Луна забылась без памяти,
Этот последний девственник.
Двигает, двигает маятник,
И не читает заумных книг.

А мне полоскать и вешать,
Строчки но нить тонка.
Снег на воде замешан,
Бледный, как облака.

Совестью не одарен,
Каждому свой дебил.
Словно дядя Гагарин,
Выстрелил и победил.

1990 Уссурийск