О заветном

Пестов Роман Валерьевич
Отчаянно приблизившись к заветному,
Слова не узнавая и не слыша.
Себя я причисляю к незаметному,
Оно не говорит и только дышит.
Душа бывает оставляет тело,
Там ангел мой поймёт и разберётся.
А ближе посмотреть, то просто мелом,
Она рисует на асфальте солнце.
Я строил свою жизнь без сожалений,
Претензий разных всяческих амбиций.
Увидел результат благих знамений,
Что помогали мне определиться.
Они придут пото'м они в пути,
Благие результаты озарений.
Мне не чего терять, чтобы найти,
Себя среди амбиций и сомнений.
Пускай слова пока, куда-нибудь,
Расправят свои крылья и исчезнут.
Хочу себя случайным обмануть,
И выглядеть зачем-то бесполезным.
Мне лучше знать и делать без подсказки,
Но разговор пожалуй не об этом.
Возможность скрасить быль желанной сказкой,
Есть вечное стремление поэта.
Пусть камни разбросал, построил стены,
А тело для души всегда обуза.
Я каюсь перед Вами но колено,
Здесь преклоняю только перед Музой.

2001 Уссурийск