Чтоб никогда меня не забывал

Марина Бойкова
Останусь ветерком на дне ракушки...
Когда тоскливо и невмоготу,
Я нашепчу  истории на ушко,
Стишок тебе коротенький прочту...

Ты будешь чай заваривать в той кружке,
А я лимонной долькой улыбнусь.
Я нарисую на носу веснушки,
Волшебной кистью щек твоих коснусь.

И лунным бликом просочусь в окошко,
Царапнув осторожно по спине,
Свернусь в клубок, как ласковая кошка,
И намурлычу  песенку во сне.

Я мышкой стану - серенькой норушкой,
Кем хочешь... кем меня уже назвал...
Я стану сумасшедшею старушкой,
Чтоб никогда меня не забывал!