Ночная гостья

Наталья Ши
Ко мне гостья приходит ночами:
Я трясусь, как осенняя ветка
И стучится в дверь так тихонько,
А я в угол забилась-нелепо.

Ну пусти, хоть на чашечку чая
Мне б согреться хоть, с дальней дороги
За тобой же еще мне не скоро,
Протянуть бы лишь старые ноги.

Я сегодня, к твоей лишь соседке,
А я еле дышу, чуть живая,
Может пустишь, на кухню погреться?
А я третий замок запираю.

Я и впрямь, неплохая старушка,
Только видишь, работа такая:
Забираю по сроку я души,
А еще, много баек я знаю.

Все меня, как чумной, ведь боятся,
А ты знаешь, как я одинока?
Я прошу лишь горячего чая
Я же вообщем не так жестока.

И коса уж давно затупилась,
Но положено, вишь, по должности
Просто в гости к тебе попросилась
Брось ты эти предосторожности.

Посижу я совсем уж недолго,
Только чаю попью с ватрушками
Если хочешь, скажу по секрету
День, когда заберу твою душу.

Вот такая приходит гостья
И под дверью просит ночами:
Ватрушек, горячего чая...
Как же быть? Боюсь. Я не знаю.