Люблю Москву...

Рогава Людмила
Люблю Москву без ложного веселья.
Весной и летом утром воскресенья
Она проста, пустынна и чиста.
В безлюдном центре мило старомодна,
Как женщина, которая свободна,
Пусть не надолго от семейных уз.
А завтра суеты привычный груз...
Все улицы заполнятся толпою,
Нетерпеливой, шумной, деловою.
И тишины придётся ждать неделю,
Чтоб вновь в её понежиться постели...