Кому мешали?

Александр Лагуновский
Росли здесь раньше липы-примадонны,
От них остались жалкие обрубки.
Взлетали в небо, как шары зеленые,
Теперь в ночи заламывают руки.

Кому мешали? Тучам черной сажи?
Железным огнедышащим рептилиям?
Решили люди: липы – день вчерашний,
И к гильотине их приговорили.

Под липами детьми мы мяч гоняли,
Кораблики пускали, грязь месили...
О, сколько здесь истоптано сандалий
И сколько в бой отправлено флотилий!

Картины детства ярки и поныне.
Так больно видеть милые обрубки.
Запутавшись в железной паутине,
Они стоят, заламывая руки.

             16 – 17.06.2009