уезжай

Бескрылый Данька
уезжай на запад, уезжай, я прошу, на юг.
не надо на север - зачем тебе белые ночи?
зачем тебе ветры, седое плетенье вьюг?
я знаю, ты любишь солнце и лето. впрочем...

уезжай. если хочешь - поезда идут на восток.
восток. представляешь? магнолии, сакура в марте,
и мудрости Будды всевечный спокойный урок,
и белые пятна остались - ты помнишь? - на карте.

на старой потрепанной карте изведанных дней
не так уж и много, и вдаль убегает дорога.
а в спину - все ветер, сильней, и сильней, и сильней.
уезжай, мой родной. я там встречу тебя у порога.