На вахте

Башкиров Алексей
(И снова воспоминания о службе)

На вахте тихо. Спит закрытый город.
На КПП уютно и тепло...
Мне этот мир стал близок... Даже дорог...
Я в тишине пишу тебе письмо...

О том, что служба слишком долго длится!
О том, что ждать - нет хуже ремесла...
О том как мне, твоя улыбка снится...
О том, как улыбаются глаза...

Скрипит вертушка, реостат мурлычет,
Пилотка наползает на глаза...
По ГГС меня дежурный кличет,
Зовет курить! (ведь знает, что нельзя!)

Писать закончив, снова погружаюсь,
В теченье службы... Это, как наркоз...
Живу тобой... Я так в тебе нуждаюсь...
И жду ответ! Целую. Твой "стармос".