Одиночество

Галина Бехметьева
Большая квартира, просторно и тихо,
Валяется мячик в углу,
Давно уж на полках прочитаны книги,
И старый ковер на полу.

Хозяину дома не спится ночами,
И льются из сердца слова,
Он душу свою раскрывает стихами,
О времени помня едва.

О том, что волнует и радует, пишет,
О жизни своей непростой,
О людях, которых он видит и слышит,
О женщинах пишет порой.

О городе пишет, где каждой весною
Так буйно каштаны цветут,
И где, без отцовского взгляда взрослея,
Давно его дочки живут.

Друзья и походы, стихи и гитара.
И песен несложный мотив.
Ведь это так много, и это так мало,
Нельзя жить,о прошлом забыв.

Но прошлое рядом, и в сердце стучится,
И он не забыл ничего.
Красивая девочка в клетчатом платье
С портрета глядит на него.

Он помнит о многом: как санки летели
С горы, и как сын хохотал,
И как на прогулке родную ладошку
В своей он ладони держал.

Но все теперь в прошлом.
Пустая квартира, и давит виски тишина.
Компьютер, гитара, любимые книги
И долгие ночи без сна.

Фото автора.