Ошибок много, истина одна

Александр Сидоровнин
Наш мир, по большей части, из ошибок
Весь состоит, ты как не погляди.
Вот потому не прочен он и зыбок,
И недовольных просто пруд пруди.

А истину, вот, отыскать уж сложно,
Она шныряет, где-то по углам.
Бывает так, что просто невозможно
её найти, как не искали, нам.

Да в мире с истиной — сложней намного.
Во все так было, кстати, времена.
Проста причина, ведь ошибок много,
Но к сожаленью истина одна.