Мы будем ехать в сошедшем с рельсов трамвае

Шторм Екатерина
Мы будем ехать в сошедшем с рельсов трамвае.
Маршрут за конечной- он тоже хотел быть против.
Скрипучим ластиком снов нас время стирает
Мы сжатые пальцы больше разжать не сможем.
И будем тенями пустых ночных остановок
Проскальзывать вместе с легким порывом ветра…
У нас нет билетов, но здесь нет контролеров.
У нас были вопросы, а теперь забыть бы ответы.
Мы будем ехать в трамвае, сошедшем с рельсов.
Без номера и маршрута. С пустой кабиной.
И будем внушать себе биение сердца.
И будем хранить надежду, что спим. Что живы.