Это волны,...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Это волны, только волны
Омывают берега.
Был пустой, а станешь полный,
Навсегда…или пока…

Был живой, а станешь мёртвый,
В чьих-то беспробудных снах;
В закруглённых поворотах,
На взмывающих кругах.

Если есть – не уничтожишь,
Если нет – не возродишь.
И чем глубже, тем дороже…
Тем стремительней взлетишь.

Где ты, небо? Где ты, пропасть?
Что отбросить? Что обнять?
Принимай меня утроба,
Принимай меня опять.

Не поглотишь, не проглотишь,
Море выплюнет волной.
На исходе, на восходе,
Между солнцем и луной.

21.06.09