Деревенский этюд

Эвелина Чарковская
Деревня пропахла вареньем и хлебом,
Звенело в подойник струёй молоко.
Вечерний закат разливался в полнеба,
И было так славно, тепло и легко.

В саду колдовали какие-то птицы,
О чём-то насущном ворчали коты.
Порой над полями мелькали зарницы,
И до одурения пахли цветы.

Всё плавилось в лете, любило и пело.
Был воздух спокоен, прозрачен и чист.
И девичья песня звучала несмело,
И вторил ей нежно сосед-баянист.