Имя

Иосиф Брейдо
                Брейдо Иосиф Абрамович, 1917 г.р.,
                м. рожд.: БССР, Витебская обл., г. Полоцк,
                призв.:   1940г., красноармеец, стрелок,
                последнее место службы 32 мотоциклетный полк,
                пропал без вести в  1941 г., р-н г. Львова.



Без вести пропал под Львовом
в сорок первом брат отца
от снарядного осколка
иль смертельного свинца,
или,   преданный на муки,
безымянным в землю лёг
предвоенного призыва
аспирант, потом стрелок,
с древним именем библейским,
чуть постарше двадцати,
и душа его над миром,
в одиночестве  летит…
Потому ношу я имя
не вождя и мудреца,
а пропавшего под Львовом
брата старшего отца.