Старый дом

Эльиэс
Ветер срывает шторы бледные
С сетью паутины оплетённого карниза,
Вбрасывает листья в окно тленные,
Ветхие книг страницы перелистывает.

Капает дождь из крыши дырявой.
Мыши шуршат под сгнившими досками.
Плачет о прошлом дом обветшалый
Громкими грозными веснами…