Нужда Или Еще один взгляд на поэзию

Сергей Жукович
Бескровный донор гордо восседал
Над поэтической программой.
Сжимая зубы, страстно он желал
Взамен монеты – путь пристойный к храму.

Давил нетвердой рукою
В бумаге силуэты славы.
Да только осушил мечтой он
Бокал любви, приблизив час расплаты.

24.06.2008