Поэзия

Сергей Жукович
Убийство времени – занятье для слепых.
Ведь палачи работают руками.
В корзине бремени лежит желанный стих.
А остров памяти, заколотый мечами,

Возрадует несчастного, попавшего к нему.
Ведь суть небес, мечтающих над нами,
Вонзить клинок бессмертья Чудаку,
А мертвым саням указать перстами.


26.08.93