Размышления после... 21 06 09

Фёдоров Рафаил
Сим опусом открываю новую тему. Немного неожиданную для самого себя.
Умерла тёща. Любимая, кстати мною, тёща! Вот, собственно, это прискорбное событие и сподвигло.
Согласен: многим будет не всё понятно в моих откровениях. Опять же, экспромт, мной писанный, не всеми воспринимается в том контексте, в котором был задуман. Но, в любом случае, я выношу это на публику.
С превеликим удовольствием поспорю по поводу написанного.
Более того: мне хотелось бы узнать ваше отношение к поднятым мною проблемам.
Итак:

                Девять дней.
Ну, вот и всё! Подведены
Итоги все. Прошедшей жизни. Помянули. Девять дней…
Достоинства перечтены.
Буквально все! Скорей, скорей…
   Лишь помянули…. Разбежались.
У всех и жизнь своя. По норам, по своим.
Часочка два лишь посидели. Потрепались.
Один остался в доме. И… желанием томим…
   Свои все мысли я решил вместить в строку.
Иначе не желаю жить!
Событие любое на своём веку
Припомню! Стоит лишь открыть
   Чуть пожелтевшую от времени тетрадь.
В ней всё! Буквально! С малолетства и до наших дней.
Иное не желая вспоминать…
Я всё равно вносил в тетрадь,
Пока, что не забыл. Скорей. Скорей!

   Так, вот: сколь бренно в этом Мире всё!
Ничто не вечно в нашем Мире!
И всё, что нажито…. Твоё…. Моё…
А, не окажется-ль в сортире?!
   К чему я это? Попытаюсь объяснить:
Лишь девять дней прошло со смерти человека!
Душа промеж Землёй и Небом…. Нить
К чему веду? Поймёте позже! И за это
   Прошу простить! Я много лью в строку воды!
Мне б, знатоков услышать мнение хотелось.
Жена и дочка. Тётка. Ну, сестра её( тёщи) пошли туды.
Ну, на квартиру.
Где и померла она.
На месте родственникам не сиделось!
   Никак! Что ж, там осталось?
   Кому же, это всё досталось?
И разгребают всё. И шарят по углам.
По антресолям. По шкафам.
И все секреты, что тёща берегла от них…. Всё в хлам!
Она ж, всё видит! Каб, за это… Вам…
   Ужели, дух её за это им «спасибо» скажет?!
Кто знает, ведь она сейчас везде!
Вернее – дух её. Кому-то скрипом половицы и укажет,
Что рядом я! Так, вот, она я! Где?
   Где ваше место? Что вы здесь забыли?!
И, что вы шарите по всем углам?!
При жизни столь далёки были!
Припёрлись!
А, хотя…. Я вам…
   Всем рада! Собрались все вместе, в кои веки!
Ужель для этого необходимо умирать?!
Нажива! Алчность! Жадность! В человеке
Всё это в каждом! Лишь уметь скрывать!
   Наследство…. Пересудов сколь вокруг!
Квартира. Сбережения. И утварь, просто.
Домашняя.
…И не было подруг…
И, кстати, благосостоянье роста…
   Так, всё равно попёрлись разгребать!
Ужели невозможно подождать,
Хотя бы сорок дней?! На месте не сидится!
И, будто язва там, на ягодицах!
   Я лично не приветствую деяние такое!
Нечеловеческое, что-то в нём! Столь злое!
И алчное! Хотя…весь Мир таков!
И не прожить, увы, без дураков!

P.S. Кремирована тёща. Это уж: другая тема.
К которой обязательно вернусь!
Прочитаны тома по поводу. Но теорема
Не решена мной! К этому стремлюсь!