Завет

Сергей Жукович
Ликуй, напряженья вершина
Горных массивов земли вековой!
Застолбеневшая вечная сила
Взор устремила на звездный покой.

Громадины безвременных скалотесов
Накатывают в яростном танце.
Пожары подземных отбросов
Взрывают хранилища сланцев.

Миллиарды земных оборотов
Несутся в звездные дали.
Но мы не узнали у Тота,
Что было в заветной скрижали…


24.06.2008