Надежда

Сергей Жукович
Мне нужен был час.
Как всегда, двадцать пятый.
Мне нужен был день…
Был и месяц, и год.

И лежу у креста.
И опять я распятый.
И опять, словно тень
Средь людей. Как пророк.

Не успел, испугавшись забвенья,
Много жить, жадно жить, ярко жить.
Каждый день, занося ногу в стремя,
Я считаю часы. И мой голос дрожит.

Я скачу, что положено сил.
Я лечу, словно правильный ветер.
Но я знаю: у края могил
Я Христа и пророков не встречу.

09.06.2009