Поэт

Евгений Соснин
Он жить стихами обречён,
Он повелитель настроений,
Любви и счастья, бед, стремлений.
Он властью слова облачён.

Ему подвластны все миры,
И пусть полна дорога терний,
Он путь разлук, обид, сомнений
Пройдёт по правилам игры.

Пройдёт по лезвию ножа,
Среди находок, заблуждений,
Среди чужих нелестных мнений,
Туда, куда зовёт душа.

Среди бесцветности толпы,
Среди размытых поколений,
Он открывает мир весенний
И дарит женщинам цветы.

Когда, устав от суеты,
Захочешь ты пройти за двери,
Где мир без злобы и гонений,
Поэт не станет жечь мосты.
Поэт - лишь ключ от красоты...