Опыты мудрости

Сергей Жукович
Солнце скользнуло в осколках стекла:
Красно-зеленые, синие шарики.
В небо взметнулась косая звезда,
Ей отозвавшись, вспорхнули фонарики.

Ветер вздохнул, зашептала листва.
Капля упала, поймав утра росы,
И на асфальт разбежавшись, плыла,
В небо направив прозрачные слезы.

Я растяну руки в стороны,
Приворожу крылья знания.
И соберу пыльцу с воздуха,
И устремлюсь к звезд мозаике.

Не провожай меня, ветер ласковый,
Не грусти, капля палая.
Я сохранил опыт пламенный,
Я познаю первозданное!

04.02.2008