Это было слишком хорошо чтобы быть правдой

Лия Гринберг
Это было слишком хорошо чтобы быть правдой, чтобы лежать вместе и смотреть на звезды и чувствовать под своей головой ее мягкое бедро. Это было слишком хорошо чтобы продолжаться, хотя бы еще день, неделю, еще месяц, еще. Это было слишком хорошо чтобы за это не надо было заплатить болью, кровью, сбитым дыханием, черным гневом, неподвижностью, сломанным хребтом надежды. Это было слишком хорошо чтобы теперь о чем-то жалеть, чтобы можно было что-то изменить, чтобы подняться и дальже жить.Это было слишком хорошо чтобы теперь умирать от воспоминаний вкуса губ, ощущения ладошки у щеки, запаха завитков волос за ухом. Я иду вразнос, все уничтожаю, не вспоминаю, водкой выжигаю память, таблетками отравляю мозг, убиваю надежду топором, посылаю свою душу нахуй. Я Раскольников надежды и Герострат веры, я мчусь сломя голову прямо к аду, тормозов не надо. Впрочем, спасибо, уже ничего не надо.