Когда-нибудь

Элизабэт
Когда – нибудь ты вспомнишь обо мне
Промерзлыми бессонными ночами,
Утопишь у камина ты в вине
Свои безумные печали.

Ты вспомнишь все, почти до слова,
Ты пьешь вино все вновь и вновь,
Подняв бокал и думая немного,
Промолвишь: «За твою любовь»

И алое, как кровь, вино
Вдруг хлынет по твоей гортани,
Ты говорил, что женщины все зло,
Но все равно они лишь о тебе мечтали.

А я была одна из них,
Я и сейчас ей остаюсь,
И только смерть поможет мне
Забыть всю эту боль и грусть.

Пройдут года, я помнить буду,
А, может, не одна и я
Услышу шорохи повсюду
И треск огня в камине у тебя.

Когда – нибудь ты вспомнишь обо мне,
Что я порой была несносна,
И, может быть, услышу я твой шепот в тишине,
Но главное, чтоб не было все поздно…

20.06.2009