Зимняя ночь

Морозова Катя
Ты видишь ночь? Она в горошек,
Как в старых мультиках, из детства.
И сотни маленьких ладошек
Их ловят в варежки свои.


Ты видишь ночь? Она искрится:
Снежинки в небе вальс танцуют.
И мне сейчас совсем не спится -
Я тоже танцевать хочу.


Ты слышишь ночь? Она смеётся:
Снежок скрипит под каждым шагом,
Но ей никак не удаётся
Меня до скрипа рассмешить.


Ты спросишь ночь? Она расскажет
О том, что было, есть и будет,
По небу расползётся сажей -
И в этом весь её ответ.
(Как хочешь, так и понимай)