Ночь в подарок

Морозова Катя
Лунное солнце светит неярко,
Звёзды покорно укутались в тьму.
Ночь будет лучше любого подарка,
И эту ночь я с собою возьму.


Воздух спокоен, прохладен и ласков,
Ветер порой обнимает за плечи.
Все фонари словно из старой сказки -
Напоминают огромные свечи.


Где-то собака залаяла бодро,
Птица чирикнула над головой…
Вот бы все звуки, как ягоды в вёдра,
Вместе собрать, чтобы взять их с собой.


Пахнет костром и какими-то травами,
Шелест деревьев как моря волна…
Мне хорошо. И сейчас это - главное,
Я эту ночь допиваю до дна.

...

Собрать эти запахи, чувства и звуки,
Казалось, такая нехитрая малость,
Но, может, где шьются волшебные брюки
С карманом просторным, чтоб всё умещалось?


В простой положить? Да, боюсь, не поместится.
В кармане, к тому же, нашла я дыру…
Но память, воистину, просто кудесница -
Я в ней спрячу то, что с собой заберу.


19/20.08.2008