***

Проффокатор
Я не хочу "нормально" жить.
Хочу чужие судьбы вспомнить,
Погладить тишину ладонью,
Тучи в карман себе сложить.

Мне в жизни ни к чему уют.
Мне нужен шторм с землетрясеньем,
Враждебный взгляд из каждой тени,
Над головой свинцовый кнут.

Я не стремлюсь разбогатеть.
Мне нравится, что я - лишь нищий:
Счастье бродяги легче, чище.
Его не омрачит и смерть.

Я не пытаюсь всё понять,
Быть не стремлюсь для всех понятным,
И я желаньем не запятнан
По жизни всем всё обьяснять.