Море жизни - море любви

Морозова Катя
Устать от невезучести,
Закрыв глаза, вздохнуть.
Жить, ожидая участи
Получше, хоть чуть-чуть!


Смотреть на небо синее…
Закат ушёл во тьму…
Ах, да! Теперь я сильная,
Мне плакать ни к чему.


Я "нет!" сказала жалобам,
Я всё смогу сама.
Теперь я вряд ли стала бы
Сходить по нём с ума.


Мой твёрдый стержень внутренний
Ему не преломить.
Растает дымкой утренней
Связавшая нас нить.


На все четыре стороны
Могу его послать!
Он поделил всё поровну,
А я не стала брать


Ни дней, прошедших в радости,
Ни солнечных лучей,
И даже самой малости
От пламенных ночей


Не нужно мне. Я сильная.
Чужого не возьму.
Пусть жизнь моя стабильная
И шла тогда ко дну,


Сейчас всё образумилось,
Нашла свою волну.
Как море бы ни хмурилось,
Нет, я не утону.

01.07.2008