Обелиски

Елена Балашова -Гиберт
Стоят  в  России  обелиски.
Стоят  они  по  всей  стране,
Чтоб  не  забыли  мы  о  близких,
Тех,  что  погибли  на  войне.

На  камне  золотом  все  поимённо.
Назвать  их  здесь  не  хватит  сил.
Их  кровь  на  выцветших  знамёнах,
А  подвиг - Землю  освятил.

Растут  у  обелисков  тополя,
Лопочут  листья,  с  ветром  споря.
Приходит  к  обелискам  ребятня
И  ветерАны  поредевшим  строем.

Кладут  цветы  к  подножиям  святым,
Клянутся  помнить  вечно
О  тех,  кто  пал  на  поле  брани  молодым
За  счастье  человечье.