Толика огня

Иван Дарумов
Мой друг, как мало альбигойцев
Среди чужих, среди своих.
Вноси же штопаное солнце,
Хотя бы даже на двоих.
От Лангедока и Гаронны
До монплезирской широты
Сошли усталые колонны
С путей, и не с кем здесь на ты.
В Провансе или в Арагоне
Нет ни единого ключа,
И будь ты пеший или конный –
Не избежать тебе меча.
Метая бисер перед теми,
Кто в сотый раз вознёс клинок
На нескончаемое бремя
Твоих исхоженных дорог,
Ты выйдешь снова на подмостки,
Но для меня, но для меня,
Без фальши, без белил, без  лоска,
Изыщешь толику огня...

21.06.09