Поэт был болен, у него...

Ирена Иванова
         ***


Поэт был болен, у него
Случился сильный жар -
И он поэму написал
Про солнце и пожар.

Когда его терзал гастрит,
Сидел он на диете
И сочинял стихи про то,
Как голодают дети.

Коль насморк настигал его,
Писал он о свободе,
Которую нельзя достичь,
Иль что-то в этом роде.

Когда поэт лечил запор,
Писал он эпиграммы,
Когда болела голова -
Трагедии и драмы.

Но вот однажды наш поэт
Избавился от боли.
Он был здоров и невредим,
Как никогда дотоле.

Сначала радовался жизни,
Спешил гулять, любить, кутить.
Потом повесился: не смог
Он кризис жанра пережить.

(Из сборника "Оно и Я")