Комедия

Богдан Мочула
Игра, игра… Комедия в разгаре.
Всё веселей сюжет и всё быстрей…
Он так запутан, Господи, кто знает
Каков в импровизации конец?

Актёр хорош, легко меняет маски,
Он этою игрой уже живёт,
Забыл себя, увлёкся этой сказкой,
Не думая о том, к чему придёт.

И вот опять сюжетный поворот,
Игра уже становится опасной,
Уже крадется неизбежный рок,
И скоро всё закончится. Прекрасно!

Finita la comedia, друзья…
В конце концов, все раскрывают карты.
Герой опять страдает от ума.
За благочестие не избежать расплаты
                14 марта 2009.