Ночь беззаботная

Пестов Роман Валерьевич
Ночь беззаботная, как изнанка,
Сна зацепившегося рукавом.
Что-то зря говорила цыганка,
Мне обо мне, что с того.

И знаю себя словно знаю,
Если больше родное раздумие.
Память вещица та ещё злая,
Её слова и глаза полнолуние.

Я другого города не предвижу,
А "главный" слезам не верит.
Поднимаясь остался чуть ниже,
Неба Дальневосточной Империи.

Здесь быть стараюсь невидимым,
Зарифмованы мысли с рождения.
Жизнь, как пиратское видео,
Не по мукам,  по кругу хождение.

Вот зато, если выхвачу с дуру,
Ночью за хвост бесконечное.
Под перо проститутка культура,
Ляжет моё не всегда человечное.

2004 Уссурийск