Не покорный ветер

Пестов Роман Валерьевич
Не покорный ветер приподнимает,
У причала брошенные коробки.
Пустота не кричит она убивает,
И звенит в обоях бывало в пробке.
Ты спасён ты успел взять место,
Лучший выбор – место последние.
Рёбра-решётки в груди железной,
У причала в море всегда соседние.
Мне хотелось быстро любить и верить,
Даже только в себя и не больше.
Ожидает друг мой знакомый берег,
Выбирает канаты желательно толще.
Телевизор и средство рвотное,
Очень похожи открыл и в пустил.
Кто спасётся от чувства животного,
Не утонет в море и скажет – прости.
Вниз к воде поспешил но взглядом,
Вернее прыгнул, забыл, засмотрелся.
Мне хорошо потому, что разрядом,
Всегда одним оживляют сердце.
И хватает всего есть выбор и повод,
Жизнь надоест если жить рывками.
Кто возьмёт оголённый провод,
Не поймает счастье чужими руками.
Но причал был пуст потому, что мой,
Напишу катрен напишу, как придёт.
Возвращаться нужно всегда домой,
Дом как причал – помнит, любит и ждёт.

2004 Уссурийск