Лебедь белая

Оксана Щербатая
Белая Лебедь виновна, что - белая,
Что её шейка - длинней,
Чем у гусыни, что тщится стать Лебедем,
Пёрышки сделав белей.

Белая Лебедь виновна, что стройною
Павой по жизни плывёт,-
Плачет гусыня, в злобе и злословии,-
"Сделаться б стройной такой!...."

Смотрит: завидует, злобится попусту,
Ввек не поймёт одного:
Не родилась если сразу лебёдушкой,-
Ею не стать всё равно.

***************************************************
Репродукция картины Бориса Ольшанского "Леля"