Она не романтик

Михаил Беликов
Она - женщина, что на работу идёт
Каждый день, как на бой со смертью.
Она - та, для которой над миром полёт
Стал - "не верю, и вы не верьте".

Она дома - на службе, вникает вовсю
В политические дебаты.
Телевиденья раб, экономиколюб...
Для примера приводит Штаты.

Проявленья любви твоей запросто съест -
Лишь конфетка, и выбросит фантик.
Как же... В мире прошёл политический съезд
Нет, она лишь жена, не романтик...

В голове её вечное царствие схем,
Предвкушение сказочных выгод.
Она с тем, кто, увы, не продвинут совсем,
Кто в отчаяньи ищет свой выход.

И пред вылетом в свет с водопадом монет,
В имидж твой заплетает бантик
Или галстук под водку и дым сигарет...
Эта женщина - не романтик...

20.06.2009