Крик младенца за окном...

Ирена Иванова
        ***


Крик младенца за окном
Воздух разорвал на части.
Это белый кот подрался
С лучшим другом чёрной масти.

Разбудили нас коты,
Но они не виноваты.
Просто правила у жизни,
Скажем прямо, жестковаты.

Март настал, пришла любовь,
И друзья врагами стали.
Про естественный отбор
Вы, конечно, все слыхали.

Ради дружбы сможем мы
Обмануть природу-мать:
Мы кастрируем котов.

И спокойно будем спать.


(Из сборника "Оно и Я")