Я - свободна!

Елена Другова
Я смотрю из окна – снова снежно в горах,
Белым пледом укрыты вершины.
Только в городе пыльном и душном жара
И шуршат по асфальту машины.

Как хочу я оставить полуденный зной,
И подняться к вершинам кристальным,
Руки-крылья расправив, взлететь над землей,
Над сияньем морозно-хрустальным.

Не боясь, окунуться в прохладу ветров,
Поиграть, не спеша, с облаками.
Насладиться журчаньем прозрачных ручьев,
Пить их свежесть большими глотками.

Вместе с горным орлом улететь в вышину,
Разрезая крылами пространство…
Каждой клеточкой тела впитать тишину
И природы понять постоянство.

Я смотрю из окна – снова снежно в горах…
Брошу все и  уеду сегодня…
Пусть останется в городе эта жара.
Знайте все, я  как птица свободна!





Фотография моей родной Алма-Аты (из интернета)