Моей любви

Алексей Яценко Краснянский
ах, мой милый, мой милый ангел,
я забыть не могу поцелуй
тот вчерашний, как будто случайный...
ты, судьба, мне еще наколдуй
дней счастливых хотя бы троицу,
да, уж ладно, один денек,
когда я бесшабашным безумцем
верил в то, что годы - не срок -
пусть оковы времени прочны -
не сдержать им вольную душу -
и она устремилась в заоблачье,
заиграла, запела, послушай,
как чудесно ее песнопение,
вторит сердце стихами чистыми
от того, что искриться смешинками
твоих глаз сумасбродство лучистое.

ах, мой ангел, земной небожитель,
твой небесный покинут чертог,
я тебя на мгновение увидел
и посмел полюбить, мой бог,
ты спустилась на землю грешную,
чтобы ночью смотреть на звезды,
и желание исполнить заветное,-
исполнять желания так просто.
ты зовешь за собой, и дорогу
я беру из твоих дорог,
когда веришь в любовь, как в бога,
и любовь - настоящий бог.
я шагаю путем бесконечным,
верю в правду твоей любви,
и пусть путь этот будет вечным
и века, и года, и дни...