Глаза любимого. Один стих, пять размеров

Татьяна Астафьева
ХОРЕЙ
Взгляд  ловлю
Милых глаз 
Я люблю
В первый раз.

Для меня
Только ты
Эталон
Красоты.


ЯМБ
Глаза твои – глубокий омут,
Я в них тону, тону, тону.



АМФИБРАХИЙ
В глазах твоих, любимый,
огонь зажечь мечтаю.
Пусть, мною он хранимый,
тебя приблизит к раю.

Когда ты взглянешь, милый?
Огонь в душе пылает.
Такой он страшной силы,
Что жарче не бывает!


Дактиль.
Хочется, милый, глаз твоих ясных
взором коснуться своим.
Нет в мире краше, милей и прекрасней,
Глаз у того, кто любим.

Так почему же, мой милый, не смотришь,
Видишь, что сильно грущу.
Все же, надеюсь, меня ты запомнишь,
Сердцем тебя отыщу.


АНАПЕСТ.
Я с любовью смотрю на тебя.
Блеск любимых мне нравится глаз.
Я устала, родной, без тебя,
Повторю я в который уж раз.

Разорви же сомненья мои,
Подойди, взглядом сердце согрей,
Я глаза рада видеть твои,
Посмотри на меня поскорей!