Черничные ночи

Инари Ра
Женщина в чёрных одеждах,
Гуляла с чёрной собакой.
Они брели безмятежно,
В чернильно-лиловом мраке.
 
На светлом кресте перекрёстка,
Где глаз фонаря хрустальный,
Вспыхнула чья-то блёстка,
Тени качнулись печально.
 
Черничные ночи пахли
Цветущими ветками сада.
Белели туманно сакли,
Скрывала тайны ограда.
 
А женщина всё бродила,
И, слушая голос птицы,
То плакала, то говорила,
То начинала молиться.