Страница 142

Игорь Шевчук
БОРОЗДА               



Бороздят
          моря
                корабли
Но не так, как поля – трактора!
Вот уж водная гладь простирается
Там, где пена вскипала вчера.

Бороздят
          поля
                трактора.
Но не так, как моря - корабли
Там, где землю прорезали борозды –
Семена взойдут из земли.

Корабли
          бороздят
                моря.
Трактора
          бороздят
                поля.
В головах же за рядом ряд
Мысли мозги нам бороздят

Мозги пилены и перепилены!
Хоть они не земля, не вода –
На одних
          от мыслей
                извилины,
На других
          от них
                ни следа.

И порою достаточно взгляда,
И рентгена вам делать не надо,
И за вами ходить по пятам –
Чтоб понять в безошибочном смысле:
Кто из вас ТРАКТОРИСТ своих мыслей?
Ну а кто из вас КАПИТАН?



Рис. Г. Светозарова