Страница 141

Игорь Шевчук
ЗАСЫПАНИЕ

(окончание - наало на Странице 140

Тут я понял -
ВМЕСТЕ во всем виновато!
Пчела ВРОЗЬ –
           пчела.
Верблюд ВРОЗЬ –
           верблюд
А ВМЕСТЕ они –
то табун, то стадо...
Черт ногу сломает тут!

ЧТОБЫ ЗАСНУТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО, ВРОЗЬ
ПЕРЕСЧИТАТЬ МНЕ ИХ СНОВА ПРИШЛОСЬ.

И теперь могу вам точно сказать:
Верблюдов было –
            сто двадцать пять,
Пчел –
            сто пятнадцать,
Сто десять –
            овец,
Коров –
            девяносто...
И, наконец,
Было всего лошадиных гусей
Столько же, сколько гусиных коней –
Ровно по сотне на каждой грядке...
Ну вот, кажется, все и в порядке?

Рис. Г. Светозарова