Когда привыкнешь делать вид

Александр Зрячкин
Когда привыкнешь делать вид -
Не отличишь лица от маски.
Хоть всюду будешь деловит,
Дела твои - сплошные сказки.
Привык выстраивать мосты
Для тех, чья ссора наступает,
Но одного не видишь ты:
Былое быстро утопает.
А потому не делай вид,
Друзей и близких искушая:
Бывай хоть всюду деловит -
Один ты мало что решаешь...